明日の昼間車校があるのですが、昨日飲み会で飲みすぎてしまいまし
明日の昼間車校があるのですが、昨日飲み会で飲みすぎてしまいました。昨日飲み始めたのは15時ぐらいで明日の車校は14時からなので、飲み始めてから47時間経つことになるのですが、アルコール分解計算機を使って計算すると45時間ぐらい時間がかかると出ました。明日の車校キャンセルした方がいいですかね? 今日飲まなければ問題ないでしょ?? 昨日、15時から何時まで飲まれました?
飲み始めた時間ではなく、飲み終わった時間です。
まあ、たとえ夜中の2時ぐらいまで飲んだとしても、よっぽどお酒に弱くない限り大丈夫でしょう。
ていうか、弱かったらそんなに大量に飲めませんしね。
もし自動車学校にアルコールチェッカーがあれば、心配なら試させてもらってはどうですか? 飲酒量によりますが、350ミリのビールで日本人のアルコール分解時間は24時間、酒気帯び運転に引っかからない血中濃度まで下がるまで12時間と言われています。
ですので質問者さんの場合は問題にならないと思います。
節度を持った飲酒で楽しみましょう。 アルコールチェッカーを買って判断しましょう。
1000円そこらで飲酒運転で一生免許が取れなくなるリスクを回避できます。 よほどのことがない限り大丈夫です。 教習所ってアルコール検査あるんでしたっけ?
47時間経ってれば余裕で平気だと思いますよ
ページ:
[1]