あのープリウス PRIUSアルファって3列シートなのですか?ノア NOAHーやシエンタ Sientaよりも良い
あのープリウス PRIUSアルファって3列シートなのですか?ノア NOAHーやシエンタ Sientaよりも良いかも!?いかがでしょうか!?
補足3列シートモデルに乗ってます。
荷物が多く摘めるのと通常のプリウス PRIUSより若干天井が高いので後席の解放感があります。
ほぼ一人で通勤使用なので7人乗りでなくても良かったのですが、たまに6人乗車したいときに重宝してます。静かで思ったより走ります。
ノア NOAHとかシエンタ Sientaではガソリンモデルもありますので一概に比較できないですが、
小回りが効くのがシエンタ Sienta、ノア NOAHは好きな人には良い車と思います。
ーー自分は子供が独立したのでガソリンVOXYから乗り換え
利点は
HVなので燃費が良い(平均20km/L)
3ナンバー規格なので室内幅が広い
ふだん通勤で1人乗りに主眼を置くと、
プリウス PRIUSアルファかも!?
私はプリウス PRIUSαの7人乗りからシエンタ Sientaの7人乗りに乗り換えましたが、取り回しが楽
車内も2列目までの空間は高さに余裕がある
燃費を考えて維持費の掛からないプリウス PRIUS@7人乗りを今乗っていて
燃費いいので普通の車にはもどれません。
田舎に行く時全席使うことが有ります。
ーー燃費は平坦な道も多いので21キロ程度です
ただエコモードだと、冬は寒い
ありがとうございます。 3列シートモデルに乗ってます。他の方が言ってるように数的には少ないモデルです。荷物が多く摘めるのと通常のプリウスより若干天井が高いので後席の解放感があります。ほぼ一人で通勤使用なので7人乗りでなくても良かったのですが、たまに6人乗車したいときに重宝してます。静かで思ったより走ります。静かなので、あんまり走ってるという感じはしないですが。。。
ノアとかシエンタではガソリンモデルもありますので一概に比較できないですが、ハイブリッド専用モデルなので燃費も良いのは当然です。小回りが効くのがシエンタ、ノアは好きな人には良い車と思います。 2列シート5人乗り、3列シート7人乗りがあります。積んでいる駆動用バッテリーも異なります。3列目は、大人の長時間の乗車はキツイですね。多人数乗車を考えるなら、ノアやセレナなどが無難だと思います。 ウイシュがハイブリッドされたのが3列シートのプリウス@七人乗りです。5人乗りでは2列です。荷台のスペースを2人分別々に起こし薄いシートで補助椅子的に座れます。タウンエースからエステイマに乗り換え、立体駐車場に停めれるウイシュに乗り換え燃費を考えて維持費の掛からないプリウス@7人乗りを今乗っていて
燃費いいので普通の車にはもどれません。お墓参りとかに全席使う事がありますが普段使いでは3列目倒して荷物置場です。 3列モデルの方が珍しいはず。しかし2列モデルはほぼヤンキーがカスタマイズ
しまくっていますので、普通のを探したら3列ばかり出てくる可能性も。 5人乗りに乗ってます 後部座席も広々してます ただノア、シエンタに比べたらルーフは低いから..
普段はエコモードで冬季間はノーマルモードで通勤で30キロ程度片道で走ってます!
燃費は平坦な道も多いので21キロ程度です
ノーマルに切り替えても燃費はさほど変わらず
ただエコモードだと、寒冷地仕様じゃないと寒い気がしますね 2列、3列あります、当方は3列シートに乗っておりますが小学生低学年を二人載せるのにはちょうど良いと思っております。
ページ:
[1]