カーセンサーで車を購入しようと思っていますが購入したい車が住
カーセンサーで車を購入しようと思っていますが購入したい車が住んでいる地域からかなり離れています。全国納車可能とは書いてあるのですが、料金はかかるのでしょうか?また大体の相場を知りたいです。
補足距離は関東から中国地方です。 私は300キロ離れたディーラーの試乗車を買いました。自分の目で確認したくて新幹線使えましたが、節約で高速バスや在来線や特急乗り継いで行きました。 駅が歩いて1キロ程度なら歩けますが、購入先がわざわざ遠くから来るからと特急止まる駅まで迎えに来てもらえました。 迎えに来て下さるとのことで1500円程度のお菓子を持っていきました。 納車も引き取りに行きました。ETCのマイレージサービスや任意保険の変更も前日までに済ませて自宅まで帰りました。 ちょっとした旅行で楽しかったです。 新車で買うよりめちゃくちゃ安かったので、買ってよかったなと思います。 安く済ませたいなら夜行バスなどで自分が動くしか方法がないかなと思います。 自分が購入しようとした店舗は300キロくらい離れた場所で5万円くらいと言われました。
4時間くらい運転してその車を見に行って試乗したときにAT車なのにエンストしました。もちろん購入はやめました。
どんなに遠方でも購入したいと思った車は、実際に見に行ったほうがいいです。
遠くて大変かもしれませんが安い買い物ではないのでヤバい車購入しない為にも必ず見に行ってください。 納車費用は掛かります。東京→大阪くらいで5万かな。
最近は封印は全国どこでも出来るようになったので便利になりましたね。 カーセンサー掲載の欲しい車があるお店に直接問い合わせてください。
納車にかかる陸送費用は有料の場合は約2~10万円と距離によって変わります。
ただ、中古車は買うなら実際に見て乗って確認しないと
写真ではわからない傷があったり想像と違ったり
何か不具合がありクレーム(保証)で修理が必要になった場合
そこの店まで持っていかないと対応してくれなかったり不便なので
遠方で買うのはあまりお勧めできません。 >>料金はかかるのでしょうか?
もちろん。
>>大体の相場を知りたいです。
そういうことを聞くなら店とあなたの住む市町村名くらい書きましょう。 別途陸送費が必要です。
料金は距離によって異なります。
自分はカーセンサーで見つけた車を石川県から高知県に納車してもらいましたが、陸送費10万円でした。
ページ:
[1]