ほんとに相談です。今欲しい車が2つほどあります。どうしても欲しくて考えておりま
ほんとに相談です。今欲しい車が2つほどあります。
どうしても欲しくて考えております
その2台がM4F82とRCバージョンLです
この2台のうちのM4が欲しくて、ウズウズしてます
なのでこの僕が維持できるかどうかを相談したいです
20歳
免許1年目
軽自動車1年目
貯金が150万程
実家暮らし
来年の4月から新入社員として働こうと思っていて
(正社員月給17万)
その5月頃には手に入れたいと考えております。
ローンも考えております(頭金は100万程度)
だいたい300万〜400万程度の車が欲しいと考えてます。ここまでちゃんと維持が出来るどうか
それと20代で保険料がどのくらいなのか分からないので知っている方は教えて欲しいです
それと軽自動車も持っていて理想としては軽とM4で2台に分けて維持していきたいなど思ってます。
でも軽自動車と2台が厳しいってなると
M4、1台でも構いませんとは思いますが、やはり毎日仕事行くのに使っていると故障も多く見られ、お金に厳しくなるかもしれないって言うところで迷ってます。M4乗りの方はどう思うかコメントが欲しいです。
2台持ちになると駐車場代が1万になります
僕自身もこの収入でM4となると無謀だと思ってます。でも愛が強いんです。
M4の性能、見た目全てにおいて好きになりました
まずここまで読んでもらいましたが、ローンが通らないと言う方もおられるかもしれないですが、僕が仮審査してもらって無理なら親に仮審査を受けてもらおうと言う形になります。(ここで親も通らなければ諦めます)
そこで諦めた時にRCバージョンLを買おうかなと思ってます。5月頃にはどうしても欲しいです。マジで
軽自動車は出勤用ぐらいがちょうどいいです
RCもRCでカツカツになるかもしれないですが、貯金してたお金を崩して頑張りたいです!
ついでにRCは300万程度のものが欲しいです
M4,RC、持っている方々のアドバイスが欲しいです!どうかきついコメントだけは無しでよろしくお願いします 車の中でもその辺に成ると
掃いて捨てる様にお金が掛かります。
とはいえ、好きな車に乗るのが一番ですから
乗ってみては?と思います
ただ、今ではないと思います。
現金一括で買えるくらいお金を貯める事からです。
親御さんは購入に対して賛成されているのですか?
よーく相談して決めないと揉めますよー。
そして最後に
その予算ではいつ壊れて修理不能になってもおかしくない個体になると思います。 保険料は12から18万円くらい、車両保険は多分入れない。
両方の車とも持ってません。BMWの小っちゃいヤツに乗ってます。
世帯年収1,000万円では無理です。
世帯年収1,500万円も無理です。家族が協力的ならギリ大丈夫か。
独身年収1,500万円で車が命の方なら大丈夫。
ttp********さんの言う通り、消耗品がエグイ(バッテリーはビックリですが)。
年収1,000万円を超えてから考えた方がいいです。
比較でM4出されたので、RCが余裕に見えましたが、それなりに厳しい。 M4乗っていますが
常時交換が必要なパーツ
タイヤ高いですよ
オイル高いですよ
オイルエレメントは安い
バッテリーは馬鹿だかです(30万くらいしますよ)
他は故障次第ですが・・・ そのレベルなら大丈夫。
職場にそんなくるまがゴロゴロある。
無理そうに悩むなら、中古にしたら・・・メチャ安いから。
ページ:
[1]