新車のロードスターRFと4~5年落ちのベンツSLC…ともに総額450万程
新車のロードスターRFと4~5年落ちのベンツSLC…ともに総額450万程度ならどちらが良いでしょうかねえ?? 迷っておられるのでしょうか。新車でメンテナンスや修理などの維持で考えるとロードスターでしょうし
車の質感やステータス、乗り心地など車としてのランクはSLCが上ですからね。
現実的に自分ならロードスターを選択しますが、唯一不満なのがフルオープンにならない所ですね。
前の型のようにフルオープンにならないのが、残念でなりません。
オープンカーはフルオープンでこそあの開放感を感じ取れますので。
SLCも魅力的で乗ってみたい、所有してみたいという所はありますが
とにかく交換する部品が高すぎるのと、どうしても輸入車は本国から
部品を調達しなければならないため、メンテナンス費用が高くつき
維持費で少し考えさせれれる所です。 ロードスターでしょう。ベンツは故障との戦いでしょうから、どこまで保証が効くか?が重要だと思います。 個人的に、美しさでRF。
現実的にも、維持費の安さてRF。
いずれも2シーターで贅沢なクルマです。
ページ:
[1]