ガソリンの補助金廃止でガソリンが値上げするそうですが。・・・・
ガソリンの補助金廃止でガソリンが値上げするそうですが。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BITEMEの皆さんは補助金廃止に賛成ですか。反対ですか。
よく分からないのですが。
ワシは補助金廃止大賛成。
補助金て要するに国民から徴取した税金をバラまいているということでしょう。
政府の人気取りのために徴取した税金をバラまくなど無策もいいとこだと思うのですが。
なので補助金廃止に大賛成。
と質問したら。
ガソリンは二重にも三重にも税金がかけられている。
という回答がありそうですが。
そういう質問ではなくて。
補助金廃止に賛成ですか。反対ですか。
という質問ですけど。
それはそれとして。
ガソリン180円/ℓくらいになるそうですが。
別に180円/ℓになってもしかたないじゃん。
180円/ℓというのなら180円/ℓでしかたないじゃん。
日本は産油国ではないのだからガソリンが高くてもしかたないじゃん。
余談ですが。
要するにクルマに乗らない若者が正しかったということなのでは。
EVにしたら 税金に税金かけるギャグ(≧▽≦)
まずはそこ直す
遠回しに反対 皆さんバラまきと言うのは解りますが都会の方は車に乗る必要が無いからうらやましいです、ど田舎は車が無いと何もできませんそう言う所や人達がいる事もご理解下さいガソリン代も何も全て自民党の仕業です税金は30%でも50%でも払いますが正しく使われればの話です国民から盗った税金を山分けするような奴らじゃ議員の資格が無いと思いますね 補助金要らんからガソリン税やめれや 補助金云々以前に自問自答はチラシの裏でやるべきだと思います。 私も補助金廃止に賛成ですね。補助金ありきで下げるものではないと思いますので。ただ、暫定税率は撤廃でいいでしょう。施行したときから暫定だったのですから。それでも、将来的には徐々にガソリン価格は上がっていくのでしょうね。産油国ではないので貴方のいうとおり仕方のないことです。
ページ:
[1]