フリード FREEDの新型の価格について今回フルモデルチェンジにて価格もシエンタ Sienta並み
フリード FREEDの新型の価格について今回フルモデルチェンジにて価格もシエンタ Sienta並みに
足並みを揃えてくるらしいのですが
原材料などの高騰でそんな価格は実現
できるのでしょうか!? 素材の見直しなどして コストを下げているのでしょう。
またホンダお得意のスポット溶接を減らして接着剤多様でコストダウンとか。
トヨタが フリードつぶしでシエンタを出した 仕返しでしょう。ホンダ頑張れです。
トヨタやダイハツって 自車でヒット作を生み出せずに他社の売れ筋モデルのデザインを真似た車を販売力で売る へぼな商売をする会社。
なので ホンダも怒り心頭なのでしょう。 フリードも出始めの頃は隙間商品みたいなものでしたけど、今は販売台数で月1万台以上売れるジャンルになっているのですから、1台当たりの利益を削っても販売数で稼ぐような価格で勝負もできるんでしょう。
フィットもステップワゴンもコケていて、フリードまで失敗したら売れるのがNBOXだけになってしまうし・・ シエンタ自体そんなに安い車じゃないからね。
同じ価格帯に合わせて来ると思いますよ。
ページ:
[1]