カーオーディオのスピーカーシステム選定について質問です。現在アルパイン
カーオーディオのスピーカーシステム選定について質問です。現在アルパインのDLX-F17Sをしております。
発売されたばかりの頃に購入し、車を乗り換えるたびに乗せ換えてずっと使用してきました。
今の車を年明けに娘に譲ることになり、別の車を購入予定(コンパクトカー)です。
どうせならスピーカーシステムも一新しようと思い色々調べてはいるのですが
DLX-F17Sよりグレードの高いシステムがあまり無いようで、また移設しようか
迷っております。
海外製品含めてツィーター、スピーカー、ネットワークセットの2ウェイスピーカーシステムお勧めないでしょうか。
予算は取り付け費等は別で10万までと考えています。 TS-V173Sの音が好きでしたがTS-V174Sにモデルチェンジしたので聴いた事は無いですが余裕があるなら購入します。
Vクラスでもメインユニットを選ぶのでサイバーナビあたりと組合せますが… 先ずはヘッドユニットの音質や再現力の選定に全てを委ねます。
その後のアンプやスピーカー、配線などの諸々は、あくまでも装飾にしかすぎません。
ヘッドユニットのイコライザーやDSPなども、誤魔化しにしか過ぎないので、簡素でアナログ的な音質を高めないとゴールがより遠くなります。
ページ:
[1]