アラフォー独身です。当然ながら嫁も子もいません。こんな私が、
アラフォー独身です。当然ながら嫁も子もいません。こんな私が、新車でシエンタ Sientaを購入したら、気持ち悪いでしょうか?
なぜファミリーカーを…?となりますかね? 自分で乗りたい車に乗ればよいのですから、独身者でシエンタを購入することは、何らおかしいことはないと思います。それを言ったら、独身者で、山にもいかない人が、ばりばりの SUV に乗ることも、おかしくなってしまいます。
何のために車に乗るのか、という点で考えれば、人からどう見られるか、ということは、それほど大きな割合にはならないと思います。まったく気にしなければそれだけのことでしかないです。自分が乗りたい車に乗ることが、一番です。 そもそも、今売ってる車はスポーツカーとセダン以外はほぼファミリーカーなので、どうしようも無いですよ。(SUVすらファミリーカーと言われる時代です)
シエンタの場合、2代目からアウトドアユーザー向けとしても売り出すようになったので、その辺を気にする人は殆居ないです。 全く問題ない。
ワンボックスやSUVに興味がないなら選択肢に入って然るべき。
ただし、余計な妄想で他人の目を気にするようならやめておけー。 そんなこと無いですよ^_^みんなが同じ車乗ってる方が気持ち悪いですよぉ。良いと思いますよー 独身男性だからこそ自由に選択するべきです。
なので、ファミリーカーだろうが高級車だろうが、本人が好きで納得できるのを乗るべきです。 そう言う人もいるけど一々気にしなくて良いよ。
独身だからこそ自分が気に入った車を買えるし、家族の意見で断念する事も無い。
好きな様にやったら良いんだよ。
ページ:
[1]