中古車購入後のはなしです。 - 中古車を購入しましたが納車時にミラーが
中古車 購入後のはなしです。中古車を購入しましたが納車時にミラーが動かないことに気付きました。担当には大きい声では言えないですが1ヶ月後から保険が使えるので最初は動いていたが途中で壊れたていにして保険使ってくださいと言われました。
点検不足ではと思いましたが普段運転する分には困らないのでそれでいいかなと私も了承しました。
しかしいざ一ヶ月経ち担当から連絡が来て購入した店舗ではなくその店舗よりも少し遠い店舗で自分で整備に予約して行ってください。と言われました。あんまり僕に言われたとも言わない方がいいと。
なぜ購入した店舗で見てもらえないのでしょうか?購入後に修理などしたらその店舗に不利益があるのですか?
もし詳しい方いましたら教えて頂きたいです 多分、外部委託の保証でしょう。
最初から壊れていたのを保証を使って直されないように、1ヶ月の免責期間が儲けられています。それを誤魔化して不正に保証適用させようとしています。
ビッグモーターでパンクさせて、パンク保証使ってタイヤを新品にしていたのがありましたが、あれとほぼ同じことです。あなたも共犯ですからね。
別店舗で保証を受けさせようとするのは、購入した店舗を通すと、保証会社に疑われるからではないでしょうか? その担当者が上司から怒られるのでは?
と思いますね。そのお店に何かの不利益があるのは
確実ですね
中古車を買う時は動かせる部分は全て動かして
動作を確認するのが鉄則です。晴れていてもワイパーも
動かして確認します。サンルーフも付いていれば開閉を
確認します。
ページ:
[1]