クルマのタイヤついて先日ネットでタイヤを4本セットで購入しました。
クルマのタイヤついて先日ネットでタイヤを4本セットで購入しました。
ヨコハマのフレバです。
このタイヤは方向性指定のタイヤですが、4本とも製造年月の刻印が進行方向に向かって右側にしかありません。黄色マーク、赤色マークも右側だけです。
このタイヤを装着すると運転席側のタイヤは製造年月や、黄色、赤色マークが外側になりますが、助手席はこれらが内側になってしまいます。
これば正常ですか?
それとも左側に製造年月や黄色、赤色マークがあるタイヤが2本あるべきてすか?
よろしくお願いします。 タイヤの刻印について気になっているのですね。
ヨコハマのフレバは方向性指定のタイヤですが、製造年月や黄色・赤色マークが片側にしかないのは正常です。これらの刻印は通常、タイヤの片側にのみ表示されます。
方向性指定のタイヤの場合、最も重要なのは回転方向を示す矢印に従って装着することです。「ROTATION」の文字と矢印が正しい方向を向いていれば、製造年月や色のマークが内側か外側かは問題ありません。
タイヤを装着する際は、以下の点に注意してください:
「ROTATION」の矢印が進行方向を指すように装着する
タイヤの性能を最大限に発揮させるため、指定された回転方向を守る
タイヤの安全性や性能に影響はありませんので、ご安心ください。正しく装着すれば、快適で安全な走行を楽しめます。
新しいタイヤでの走行、楽しみですね。安全運転で素敵なドライブをお楽しみください! それで正常です。
ページ:
[1]