車のバッテリーについてよく聞くカオスバッテリーと言うのはなにが凄いのでしょ
車のバッテリーについてよく聞くカオスバッテリーと言うのはなにが凄いのでしょうか?
バッテリーは車検毎に交換しているので今まで特にバッテリー上がり等はないのですが、来年車検なのでカオスバッテリーというのに交換しようと思っています
カオスバッテリーはなにが凄いのですか??
冬場に強いとか、暑い環境でも強いみたいな、普通のバッテリーと違いなにか強みがあるのでしょうか? カオスは純正サイズで合わせると、必ず性能ランクが上になるようにラインナップされているから、その分、どうしても純正よりも性能が上になるからバッテリー上がりになりにくいのが特徴。
あくまでもバッテリー上がりになりにくいのであって、寿命が長いワケではない。
また、性能が上でもネット価格だとかなりの安価で流通されていて、ネット上では非常に買いやすいバッテリーだからDIYで交換する人には重宝するバッテリー。
ただ、今は価格がかなり上昇しているからユアサとかも買える価格になるから、昔と比べてカオスの評判は下がってる印象がある。
性能的には商品の売りにしてるような音楽の質向上は自分的には体感できなかったが、たまに補充電などメンテナンスさえしっかりすれば8年~10年ぐらいは使えるバッテリーだと思う。
ただ、他の有名メーカーも同じような耐久性はあるから、特別カオスが良いってわけじゃない。
カオスで出てくるのは音楽の質ぐらいで、バッテリーを変えた程度で車が生まれ変わるわけじゃないから過度の期待は禁物。
ちなみにカオスの補機バッテリーは冬に弱いって話を良く聞く。
充電しちゃうから自分的には関係ないんだけどね。 カオスは性能がいいと言われていますが・・・その分寿命が短いと思います・・・特にカオスはメンテナンスフリーでは無いので・・・日常点検で補水する必要があります・・・安くてもメンテナンスフリーのバッテリーの方が長持ちすると思います・・・ 私も前はカオスが良いと思っていましたがメリットは感じません。
普通のバッテリーの容量が大きいのを買ったほうが良いと思います。
38Bが標準なら55Bにするとか。 カオスとそれ以外のバッテリーを複数使いましたが、特別にカオスが優れているとも感じませんでした。
カオスで6年持った物もありましたし、4年でダメになった物もあります。
その他も似たり寄ったりです。 容量がでかいので出力性能が良いです。
Amazonで買えば店頭価格の半分以下で買えますよ
ページ:
[1]