軽トラのバッテリーをネットで買ったまではよかったけど、ネジはずすのに専用の
軽トラのバッテリーをネットで買ったまではよかったけど、ネジはずすのに専用のスパナ(レンチ)みたいなのがいる。youtubeみても全員高そうなスパナ使ってるしこれ買うのなら店で交換してもらった方がよかった。なんか安くてネジ外せる方法ないですか? スパナは100均でも手に入ります
購入するには
ガソリン代金も必要ですが
軽トラなら多少の工具少しずつ揃えていくのも、楽しいですね
色んな事ができます
ホームセンターで安いのから工具買いましょう バッテリーを買ってしまったならば、仕方ないので自動車用品店やガソリンスタンドや有料であってもやってもらえるか訊いてみてやってもらえば、安く済むんでないかな。
まぁそこで勝った方が安くついたかもってのはあるかもしれんが。
たぶん普通にある10ミリのレンチでもできるとは思うが、実際に質問者さまのクルマを見ているわけではないし、確かにバッテリーのある位置とかで面倒ってのはあるかもしれん。
そのあたりの情報が何にもないので、どんな工具ならば有効であるとか、それがいくらくらいだとかってのも、適切なことを回答できんってのもあるかなぁ。 ちなみに廃バッテリーは鉄くず屋さんとかで買い取ってくれそうなイメージ その軽トラの車載工具に10ミリのスパナがあります。
マイナスから外せば安全
ページ:
[1]