車の手洗い洗車について。ソフトトップに乗ってます。洗車機が使えない
車の手洗い洗車について。ソフトトップに乗ってます。洗車機が使えないので、手洗い洗車場でやってみようと思います。水と泡が時間を置いたらでてきて、そのまま流すだけにして、タオルて拭いて終了でも少しは綺麗になりますか?どうもモップなどで拭くのが面倒でして。3ヶ月に一度は専門店で洗車をやっていただいてます。あと最後にふくタオルは一応マイクファイバー買ってみたのですが、乾いた状態から車体を吹いてもよい?ですか?宜しくお願いします 洗剤をかけてスポンジで撫でて洗い流す程度で良いと思います。乾燥は風で飛ばすコンプレッサーがあれば一番良いのですけど。Amazon等でも比較的安く売られています。
車両が小さいならキーパーの材料が売っているので自分でやるのもいいと思いますよ。半日仕事になりますが6,000円程度で7~8万円程度のコーティングができて1~2年ぐらいは持ちますし、定期的に同じレジン液で拭けば復活します。
もしくはキーパーで一番安いコースで店に持ち込むかですね。洗車場を使うだけでも結構お金はかかります。 3ヶ月に一度は専門店で洗車をやっていただいてます。
太陽の紫外線が
1番好ましくありません
縮む場合が多く
ラッチなどの調整が必要になります
ページ:
[1]