BMWの3シリーズですが、品川のBMWのディーラーで購入したので
BMWの3シリーズですが、品川のBMWのディーラーで購入したのでいつも車検や整備はそこでやってもらってます。5年目で3万キロ走ってないくらいですが、車検はいつも50〜60万かかり、オートバックスなら40万くらいで出来ますかね? BMW 正規ディーラーは車が売れなくても、修理費と車検費で食ってます。
故障時も日本車の正規ディーラーほど技術がないので、部品交換で対応しています。
治らなければどんどん部品を変えていきます。
クレームと思われる故障も有償で請求してきます。
BMW ジャパンのカスタマーセンターに訴えても、その件は了承してますと答えられるだけです。
バカバカしくて私は BMW335i を売り飛ばしました。
私は今は、昔のようにトヨタの車に乗ってます。
性能もアフターサービスも十分。
ベンツもBMW も経験済みですが日本の車が一番ですよ。
商売などやっていて、車検費修理費などを経費で落とせるなら、無駄遣いも良いと思いますが,? 法定費用の他に何の整備や交換をしているのでしょうか?
私の3は今年秋にBMWディーラーで5年目で2回目の車検を受けて15万でした。
BSIに加入しているので油脂類やフィルター類の交換費用は発生しませんし何かのパーツ交換も無しです。 私の知り合いもBMWをディーラーで新車で購入して、車検は毎回50万くらい掛かっていたと話してました
ディーラーが一番信頼していると話してましたが、流石に高いとは思っていたようです
あなたが高いと思うのであれば値段交渉するか、他の整備工場を探すしか無いと思います
オートバックスでBMW預けるとか、私なら恐ろしくて無理です
BMWにおけるスキルは無いと思って良いです いつも?
私も何度もディーラで3シリーズの車検をお願いしますが、全部込みで3年目15万円弱くらいなんですが。
余り走らないので、5年目もその程度の時もあるくらい。
E90 330iは青山のディーラで車検お願いしましたけど、同じくらい。
M3ではない?車検毎にタイヤをディーラで交換してる?
ご参考に前回の車検の内容教えていただけます?
内容によっては、大幅に減額出来るかもしれませんし、大して変わらないかもしれない。 オイルや部品交換がなければ、7〜8万円で車検を通すことができます。 BMWのディーラーでの車検は高額で、50〜60万円かかることが一般的です。ディーラーでの整備は保証が手厚く、故障時の修理が無償になるメリットがあります。一方、オートバックスなどの民間業者では、車検費用が40万円程度で済む可能性がありますが、整備の質や保証の面で不安が残ることもあります。複数の業者で見積もりを取ることをお勧めします。 BMWの車検費用は、ディーラーと一般の店舗では費用に差があります。
・ディーラーでの車検は、純正部品を使用し正規の手順で行われるため、費用が高くなる傾向にあります。50万円〜60万円の費用はBMWディーラーでは一般的です。
・一方、オートバックスなどの一般の店舗では、費用を抑えるため互換部品を使用したり、作業の一部を省略したりすることがあります。そのため、40万円前後の費用で済む可能性があります。
ただし、一般の店舗では正規の手順が行われないリスクがあり、BMWの品質が損なわれる可能性もあります。長期的に見れば、ディーラーで適切な整備を受けた方が賢明です。費用とサービスのバランスを考慮し、ご判断ください。
ページ:
[1]