新型プリウスを購入したのですが、本日若い3人組の男に「新型ミサイルだ!」
新型プリウスPRIUSを購入したのですが、本日若い3人組の男に「新型ミサイルだ!」と指をさされ笑われました。なぜ400万も払ってバカにされないといけないのでしょうか?
補足みなさんありがとうございました。まあプリウスPRIUS買ってないんですけどね、車乗りの9割にミサイル認定されてる車400万も出して買うわけないやん。マイナスイメージを気にしない人が乗ればいい。個人的には車両価格が40万なら考えてもいいかな 新型プリウスかっこいいじゃないですか
「最高のミサイルだぜ!」って言い返してあげて下さい
僕の車なんて、カエル顔って言われてるみたいです…
「かわいいカエルだぜ」 プリウスミサイル知らんとかどこの高齢者ですかw その車を買ったから。
買わなきゃ笑われなかっただけじゃん。
有名な愛称を知らなかったのならまだそう思うのは仕方ないけど知っていて買ったのなら自業自得
ミサイルというのは普通に走っていてつく愛称じやない。 代々の歴史が物語っているからつく。
呼ばれるような車を買ってしまったのがそもそもの原因。 新型のプリウスの黒いのは、ゴキブリっぽく見えるかな... 私はプリウスを見かけたら通常の2倍くらい車間距離をあけて近づかないようにしています。
偏見ではなく経験や目撃からです。
プリウスは怪しい運転の人が多すぎますから。
でも当の乗ってる人は全然気にしていないんじゃないですか?
自分が周りからみて怪しい運転してると思っていませんので。
だから事故やトラブルも多いと思いますが。 仕方ないですよ。プリウスミサイルが事実多いんでしょうし。
車の種類だけでなく、人種でもなんでも人によって見方は違いますし、あなたの買ったプリウスが400万する事すら知らないでしょうし、
あなたも同じような事あるんじゃないですか。自分は、やはり走る時に
タイムズやレンタカーのステッカー貼ってあったら警戒しますし。
どんなものにも人それぞれ肯定する方もいれば否定する方もいます。
ちなみに自分もミサイルか!?と思います。
ページ:
[1]