車のスモークフィルムはオプションでつけたほうが安いですか?それか
車のスモークフィルムはオプションでつけたほうが安いですか?それか納車後に別の店舗でやったほうが安いですかね?
車種はヴェゼル VEZELで
後ろの3箇所に貼りたいです。 オプションでしたら最悪サイドのみの設定になると思います
また、ディーラーオプションはフィルムも固定になるので
直接専門店の方が安く仕上がりますしフィルムも選べます 私は専門ショップで依頼をしました。
ディーラーでやってもらっても、ディーラーも業者へ依頼するだけで、しかも価格が高いので、直接専門ショップの方が安く、色々と相談する事ができるので私は専門ショップで頼みました。
スモークフィルムを貼るのは、完全に個人の自由かと思います。
特に夏場はエアコンも良く効いて、おまけにプライバーも完全に守れて良いかと思いますよ。
スモークフィルムを貼っていたので、今年の猛暑はとても助かりました。
ですが、夜は見にくいです。
あまり濃いのを貼ると、夜間時は見えなく危ないので注意はして下さい。 車をプライバシーガラスにしたいという下品な文化は日本だけだなー
海外はそんなガラス使わないし そんなフィルムも貼ったりしない。 うちのあたりは、ディーラーでも専門業者に持ち込むので
直接業者に持ち込んだ方が安いです。
ただ、そんなに金額に違いは無かったから
面倒くさいから自分はディーラーに全部任せました。 同じです 業者は直接がありがたいですね
ディーラーがマージンをとりますから。
ユーザーの支払は同じです。 オプションというのはディーラーでのってことですか?
そうだとすればそういう加工専門店でしてもらった方が安いです。
余談ですがあらゆるディーラーオプションは他店専門店の方が安い場合が多いです。
主にはコーティング系です。
ページ:
[1]