中古車屋さんの在庫車でこの封印の意味わかりますか?後ろからの写真を撮った時
中古車屋さんの在庫車でこの封印の意味わかりますか?後ろからの写真を撮った時に封印が外れていたのですが。
詳しい方教えてください
正しい回答をします。仕入れた車を中古車屋の名義に変更して新しいナンバーを付けて封印をしていない状態です。封印は車を持って陸運局に行かないといけないので在庫車の場合面倒なのでやらないのです。売れたら客の名義になった時に封印はします。 ナンバーを取ったりしたのだと思いますが、これで仮ナンバーじゃなく走ってたら普通に違法ですよね。 詳しい者ではありませんが。
普通に付け忘れ、なんだろうけど、そもそも外す用事のないものなので、リア回りを修理その他でナンバー外す必要があり、修理終わったけどちゃんと陸運局持ち込んで無いから付いてない。 >中古車屋さんの在庫車でこの封印の意味わかりますか?
別に深い意味はありません。
車検切れで自走して運ぶのに仮ナンバーを付ける為に一時的に外しただけの話しです。
ページ:
[1]