初めて中古車屋で購入したものですが納車1週間後に不動になりました、お
初めて中古車屋で購入したものですが納車1週間後に不動になりました、おそらくオルタネーターが死んだからだと思いますが初めて購入するものでこういうのって無償修理や返品って出来たりするのでしょうか?保障は13年経過車でつけられなかったのですが保障はなくても1週間レベルはさすがに対応するみたいな中古車屋も多いのでしょうか?
よろしくお願いします 基本中古車は何かしら保証がついたものでなければ、無償修理は行いません。
メーカーの認定中古車なら、駆動に関わる補機部品なども保証範囲で無償修理を行ってくれますが、何も保証のないものは有償修理になります。
13年ともなると、ありとあらゆる部分の部品の交換が必要となります。
今回はたまたま運が悪かったと諦めるしかありません。
中古で安いのはそれなりの理由があります。
本当に良心的な店舗なら無償で対応してくれる店舗も無いわけではありませんが
のぞみは低いと思います。
あとはあなたの交渉次第だと思います。 まず無い、車検後にトラブルと一緒、車検したばっかりだろ!いやいやその時は異常無かったんです 甘いね、
中古車屋なんてピンキリで、素人を騙してお金を取ろうとする店はいっぱいあるよ、中古車買うときは店選びからだよ。
無償修理、返品、まずムリだと思うけど聞くだけ聞いてみたら 補償無しならば、それがそのクルマの状態だと思います。
有料であれば修理もしてくれるでしょうね。 タイミング悪いですね。けど補償なしなら仕方ない、リビルト品買って持ち込みで修理依頼してみれば?もしかしたら無料でやってくれるかも。
もちろん事前に相談ですよ。 「保障は13年経過車でつけられなかった」
ということであれば、あなたが望むようなことは無理です
そんなクルマ(保証がつかないクルマ)を選んだあなたにすべての責任がありますので
ページ:
[1]