教習所自動車学校仮免試験に合格しました。次から2段階なのですが、技能は
教習所 自動車学校仮免試験に合格しました。
次から2段階なのですが、技能は初めから路上出ますか?
また、教習所が細い道登った先にあるのですが、教習所出るところから運転させられるのですか?
それとも指定ルートまで教官の運転ですか? 教習所によって違いますよ
場内で急ブレーキや縦列駐車などする教習所もあります
路上の場合は教習所出るところから運転すると思います 会社の方針と担当するものにより違いが有ります
多いのは、まずボンネットあけて簡単にルーム内の
説明をしたりして速攻で教習生運転で路上に出る
事が多いですよ 仮免許を取った後は、救護と急ブレーキ(シュミレーター使用)があって、実車は3コマ目に所内のガレージ前っぽいスペースで車の点検(ボンネットを開けたり、いろいろ)してから、運転席に乗せられそのまま路上に行きました。
それ以降も、教習開始時は助手席に入りますけど、挨拶と説明が終わったらすぐ乗り替わりでしたね。 そうですね。基本的には2段階の技能1時間目から路上で運転します。もちろん教習所を出るところから運転が始まります。教習所によって異なりますがいきなり車に乗らず点検をしてから(私のところは初回のみでした。)出発です。 場所によりますが
基本的には最初から路上です
最初から教習生の運転で行きます 次から2段階なのですが、技能は初めから路上出ますか?
出ますよ
ページ:
[1]