ちょうど1年ほど前にとあるガソリンスタンドでレギュラーガソリンを
ちょうど1年ほど前にとあるガソリンスタンドでレギュラーガソリンを給油したところ、あまり気にしていませんでしたが、黒色のノズルで給油していたような気がします。フルサービスのスタンドなのでノズルの色がセルフとは違うのかなと思ってその時は全然気にしてませんでした。(もしかしたらこっちの見間違えで普通に赤色ノズルで給油していたかもしれません)
そしてちょうど1年ぶりに同じガソリンスタンドを利用したので、その時のこと思い出し見てみたら、レギュラーは赤色ノズルで、黒色ノズルは軽油でした。(今回はもちろん赤色ノズルで給油していました。)
それで少し不安になってしまって、
もし仮に1年前に軽油を誤って入れていたとして、今現在不具合はないのですが、今後エンジントラブルなどの不具合は考えられますか?
よろしくお願い致します。 間違えて入れていたのなら1年も乗れません
すぐに不具合が発生します
今までちゃんと走っていたなら、誤給油は無いです 軽油を入れられたのであればその時に不具合が生じていた
はずでしょうね。
セルフサービスのスタンドのノズルの色については消防法で
レギュラーは赤、ハイオクは黄色、軽油は緑にするように
定められていますね。 ノズルの色は店によって違います。
間違えて入れてるなら店出たその日のうちにエンジンが止まってます。 軽油は揮発性が低くガソリンエンジンに入れると
点火せずにエンジン動かなくなります。 ガソリン車は軽油では動かないです
ノズルの色は日本では決まっていないのでメーカーが自主的にそろえています
ページ:
[1]