普通車の廃車を知人の紹介で個人の修理屋A氏に依頼私は書類に附票が必要で対応中
普通車の廃車を知人の紹介で個人の修理屋A氏に依頼 私は書類に附票が必要で対応中です その前にレッカー車の都合で車だけ運びますと(故障の為)運んで行きました(その際委任状と附票以外の書類を渡しました)買取金は夜持参すると言われました
A氏がその夜 委任状と買取金を持参委任状記載に当たり★私委任者の名も住所も何も記載せず 実印の押印と捨印のみせよと言われ 記載する事を拒む事に不安になり保留にしました
一番の不安材料は委任状を持って来た際購入価格を6万円と言って言ったのに実際は5、1万円でその説明もありませんでした(ビックリして聞く事が出来ず後悔)
買取金額の変化の説明を全くせず書類もないので何か悪い事に巻き込まれるのではと不安です
押印だけで良い等考えられず大丈夫なのでしょうか >際購入価格を6万円と言って言ったのに実際は5、1万円でその説明もありませんでした
売ってしまったのだから、どうこう言ってもしょうが無いです。
その時に、5、1万円では売らないと言えば良かっただけ。
レッカー車の代金を誰が支払っただとか、こちらの方が問題です。
不動車をレッカーする場合、その価格は自由に設定されます。
例え、10万円と言われても払わなければいけません。
ページ:
[1]