ライブディオjに乗っています。ハイスピードプーリーを入れたいと考えてい
ライブディオjに乗っています。ハイスピードプーリーを入れたいと考えているのですが、せっかくだから駆動系をzx化しようと思いました。
ですが、調べたらクラッチが違うようで、ギアも一緒に変えようと思っているのですが、ライブディオjにライブディオZX後期のギアはポン付け出来ますか?
あとミッションケースのガスケットはaf34の後期用のガスケットを買ってゲースはライブディオjのままでいいのでしょうか。 ドライブシャフトが違うのですけど、ワッシャーを入れることで対処できたはずです。
ただし、プーリー側にzxの36mmボスを取り付けられません。これにはクランク入替するかプーリーを特注で加工して対応しないといけません。現状の33.3mmボスだとかなり高速よりのセッティングになって出だしでもたつきます。 どこのメーカーのプーリーを使うのかわかりませんが、社外品には使い物にならない物も平気で売ってますよ。
それから、知恵袋の情報もいいかげんなことがあるからバイクショップとかに相談した方がいいです。
ちゃんとしたショップなら変なカスタムを頼んでも断られると思うけど。
ページ:
[1]