ハブ経が54の車にハブ経67のホイールを装置したら具体的にどのよ
ハブ経が54の車にハブ経67のホイールを装置したら具体的にどのような状態になるのでしょうか? 社外ホイールによくある話ですね。私の車がまさにこの状態ですが、なんにも起こりません。ハブ径を合わせるハブスペーサー入れないと絶対ダメって意見もありますが、それが原因で異音がするってケースも経験しました。
まぁサイズがぴったり合ってガタもなくっていうのが一番理想なんでしょうけど。
4穴なり5穴なり、しっかりとホイールがハブ面に合って適切に締め付けられていれば大丈夫ですよ。 ハブの結合で剛性を出せないので
ハブボルト頼みになる
これを解決する為にハブリングが販売されてるので買ってみるのもアリ
※装着しなくても車検に通るし選ぶのは自由です 経じゃなくて径な
適切にセンター出して装着してりゃ何も起こりません。 大半の車は、、、どうもなりません。
逆なら入らないけど。 通常は特に問題になる事はありません。
ホイールナットが適切な作業で締められていればですが…
そうでない場合はホイールのセンターが出ず、高速走行時にハンドルのブレが生じたりする可能性はあります。
ページ:
[1]