EV新車を買いたくディーラーに行きました。 - 小太りの営業マンが寄ってきてと
EV新車を買いたくディーラーに行きました。小太りの営業マンが寄ってきてとても馴れ馴れしい口調。マイナーチェンジとかあるんですか?と聞くとうちは毎年あります。なので長く同じシリーズが出し続けるんです!とこちらは知らんがなと思う発言。
オートパーキングは使えますか?と聞くと、あれお客様駐車苦手ですか?とニヤケ顔。
欲しい車でしたが営業マンが印象悪くトーンが冷めてしまいました。こういう場合、買ってもいませんが営業マンを変えてもらうことは可能なんでしょうか? 営業の変更は可能だと思います。
国産車であれば違うディーラーに行けばいいと思います。
でも、毎年マイナーチェンジがあるということですので輸入車かと思います。輸入車はモデルイヤー制なので毎年少し変更があります。
オートパーキングの対応はよろしくありませんが。ただ、営業の方の気持ちもわからなくもないです。前の車についていましたが一度も使ったことがありません。駐車スペースの手前で停止し、スイッチをオンにし、駐車スペースを通り過ぎてから・・・。使ったことがないのでその後の操作は忘れました。
360度カメラがあれば自分で入れた方が早いです。
EV、とてもいいですよ。一度乗ったらエンジン車にはもどれません。 問題なく変えてもらえます。
EV買うのですか?
EVはやめたほうが良いですよとアドバイスしてくれる営業さんが良いですね。 可能です。 元ディーラーです。
簡潔に述べると 担当は変えられますし、変えた方がいいです。言いにくいかもしれませんが、出来れば店長に検討している車がありますが、担当変えて頂きたい旨を言えばいいです。
よくある話なので全く問題ありません。言い方キツいですが、使えないディーラー社員は非常に多いです。入れ替わりも激しいですし 売れなきゃ給与面で辞めていきます。
私はあまりの営業スキルの低さに店自体の改善に愛想つき 社員数名引っ張って辞めました。
ページ:
[1]