カーセンサーで掲載当初は「修復歴なし」と記載されていたのに、後日「修復歴あり
カーセンサーで掲載当初は「修復歴なし」と記載されていたのに、後日「修復歴あり」に変更されているものを時折見掛けますが、これって普通に最初虚偽の記載をしていたことになりませんか?まだちゃんと「あり」と書き直しただけマシなのかも知れませんが…。いずれにしても、私がかつて個人的に狙っていた車種があって、その車種だけにカーセンサーで毎日張り付いていた頃があったのですが、やはり毎日同じものを見ていただけにこのような記載変更に気付くことがしばしありました。
事故歴と修復歴の違いは分かっています。
ただ、酷かったものは当初「修復歴なし」→後日「修復歴あり」に変更され、追加で添付された鑑定書にはフロント全て〜右半分のほとんどがフレーム補修されたものなんかまでありました。「修復歴なし」と記載されていた頃に、ものとしては色も年式も装着オプションも狙い通りの車だったので買おうと思い立ったのですが、事前にGoogleマップでお店のレビューを調べたら評判が最悪だったので見にすら行きませんでしたが、正解でしたね。
さすがに酷くないでしょうか。それこそ当初の記載内容で買ってしまった人がもしいたのなら尚更。
中古車はリスクがつきもの、と仰る人もいます。当然その通りです。私もそれを承知でかれこれ中古車を買ってきたのでよくよく分かります。ただ、虚偽の記載はそのような話以前な気がします。
と、まあちょっと愚痴っぽくなってしまった部分もありますが…笑
皆さんのご意見、実体験、賛否両論、何でも構いません。これに関しまして沢山のご回答をお待ちしております。 評価書は評価員が見に来てから店に評価書提出するのが1週間かそれ以上の場合もあるそうですから、全部が全部詐欺目的とは限らないかと。
実際、お金がかかることだそうですから、無駄に修復歴を掲載して売れなくすることもないと思います。
googleMAPのクチコミも、悪評ばかりの店に期待して行ったら、全然普通の対応で拍子抜けなパターンもありますから単純に信用するのはどうかと思います。
ネット情報に踊らされず、自分で確かめるのが一番ですよ。 故意に黙っていれば詐欺ですが。
本人は修復歴がないと思って売ってるんですから、犯罪にはなりません。
ただの見落としに過ぎない。
ろくに検査せず、右から左へ売ってるだけのブローカーなんて、いくらでもいますよ。
気にしたらキリがないです。 カーセンサーで掲載当初は「修復歴なし」と記載されていたのに、後日「修復歴あり」に変更されているものを時折見掛けますが、
場所が大きく関与・・・・・・としか
ページ:
[1]