車の免許の話です - 知り合いが、学科が昔より難しくなって仮免落ちた〜と言
車の免許の話です知り合いが、学科が昔より難しくなって仮免落ちた〜と言っていたんですが、実際に難しくなってるのでしょうか?確かに言い回しは回りくなと思いますが私は、さほど難しいと感じませんでした。難しくなってる事実はありますか? 学科で出題される問題の大元になっているのは道路交通法や車両通行法などの交通法規。
これらは細かな記載の追加などはあったとしても、今も昔も大きくは変わっていない。特に学科試験で使われる部分はほとんど変化して無いと思う。
しかし免許試験受験者の大半が若い人なので、若者の在り方に合わせて 問題の言い回しや引っ掛けの内容などは変化させている という事を聞いた事がある。
なので、問題の難しさは変化していないが 問題の言い回しは変化しており 人によっては難しく感じている可能性はあると思う。 勉強しまくって損したわ!
って程に当たり前の問題ばかりでした。笑笑
回りくどい独特の言い回しがある、と
聞いて居ましたが、そう言う問題は
ほとんど無かった覚えがあります^ ^!
仮効、卒効が
こんなん習ってへんて。くらいの
問題ばかりで、えぐ難しかったので
本試験は余裕すぎました^ ^!
当日のサクセスも受けてません^ ^!
免許取ったのは今年の7月頃です^ ^!
曜日やその日によって試験問題が
4パターンくらいから選ばれるので
私は簡単な日に当たっただけなのかも
しれませんが、
え、こんなん落ちる人おる??と思うほど
本当に簡単でした!!
夜は車通りが少ないのでライトを付けずに走行した。
~か×か。的な。笑笑
おちょくられてるのか?くらい
の問題が多かった様に感じました。笑 車の免許の学科試験の難易度は、個人の理解力や準備状況によって異なります。問題文の言い回しが独特で、引っかけ問題が多いことから、落ち着いて考えることが重要です。過去の試験と比較して難易度が上がったという意見もありますが、一般常識的な思考があれば合格は可能です。試験対策としては、問題集を解き、教科書をしっかり理解することが推奨されます。 運転免許の学科試験の難易度については、近年大きな変更はありません。出題範囲や問題数、合格基準に大きな変更はなく、試験の内容自体は以前と同様です。
ただし、一部の言い回しや表現が分かりにくいと感じる人もいるかもしれません。これは、時代とともに言葉の意味や使われ方が変化するためです。また、個人によって試験問題の理解度は異なるため、難易度の感じ方は人それぞれだと思われます。
つまり、学科試験の難易度自体は大きく変わっていませんが、言葉の変化や個人差により、難しいと感じる人もいれば、さほど難しくないと感じる人もいるということです。
ページ:
[1]