この間車を洗車していたら後輪に釘かビスが刺さっているのを見てしま
この間車を洗車していたら後輪に釘かビスが刺さっているのを見てしまいました。当たり前ですがいつ頃刺さったのか分かりませんがエアーが抜けてはいません。
友人に聞くとエアーが抜けていないならそのままで大丈夫、と言う人と
すぐにパンク修理しなきゃ!と言う人に分かれました。
気分的には刺さっているのを見てしまった以上パンク修理が妥当かと思うのですが・・・。どちらが正しいのでしょうか?? ビスの長さによります
短いビスなら、タイヤの山で止まってるので、エアー抜けません
スタンドの隅っこで引き抜いて、洗剤かけて、漏れてるか確認しましょう、
ビスが長ければ、完全にアウト
その場で、修理依頼しましょう
しかし安全第一だから、やはり修理ですね! それは早急にタイヤショップ等に持ち込み状況確認ですよ。
パンクしていたらパンク修理して貰えばいいし、パンクしていなかったらビスを抜くだけで済む。
時間が経てばバーストすることもあるし、バーストしたら修理不能どころか、ホイールやフェンダー周りに傷がつく。 徐々に抜けるので当然すぐ修理。そのままでいいと言ったやつアホですよ。 一気に抜けるとは限らず、ジワリジワリ抜ける事もあります。
不安であればタイヤ屋さんで見てもらえばいいです。
ページ:
[1]