中古車について質問です。中古車を売りに出す時にディーラーでは修復歴有り、第
中古車について質問です。中古車を売りに出す時にディーラーでは修復歴有り、第三者機関では検査の結果修復歴無しと判断される事ってあるのでしょうか?
ラジエーターを擦りディーラー→板金に出した事があります。ラジエーターコアサポートは交換していません。
買取業者に査定時にラジエーターの事を伝えると修復歴無しでいけると言われました。買取業者が修復歴無しと判断した場合、第三者機関でも無しで通るものなのでしょうか。詳しい方お願いします。 査定する方もまちまちですからね。買取の査定する方とオークション会場の検査員とでは修復の捉え方が違う事はよくあります。特にバンパーに隠れるところは難しい所ですのでちょっとのサビを発見されて指摘されたということもあるようですので修復歴ありと覚悟した方が良いかもしれません。 ラジエターコアサポートは溶接の場合、交換したら修復歴、
ボルト止めを交換しても修復歴にはならないです。
凹んだままの現状でも修復歴になりません。 ラジエーターのみなら交換が容易にできるものなので修復歴には入りません。
簡単に言えば修理した=修復歴ではなく、フレームとかの交換ができないような車としての機能性能に関わるものを修復した=修復歴です
ページ:
[1]