中古車の買取について教えてください。火曜日に査定してもらい、その日に契
中古車の買取について教えてください。火曜日に査定してもらい、その日に契約書にサインしました。書類もあらかた渡したのですが、不備がありまだ完全に揃っていません。車両も車検証も渡していません。
契約書の裏面には車両の引き渡しを行った翌日までは契約の30%でキャンセルする事ができる。と書いてあります。車両引き渡し前だと該当しないのでしょうか。
この場合キャンセルはできますか?キャンセル料取られますかね? >車両の引き渡しを行った翌日までは契約の30%でキャンセルする事ができる。
これは車両を引き渡しした日が初日ではありません。あなたが契約書にサインをした日が初日です。
要するに、「あなたが契約書にサインをした瞬間から、車両を引き渡しした翌日まで」にキャンセルを申し込めば、30%の違約金で解約できるという意味です。 取られます。
契約してますから。引き渡し翌日がキャンセルできるリミットという意味です。
それでもケースバイケースで理由によっては変わりますのでまずは契約先と相談してみてはいかがですか?
ページ:
[1]