教習所についてです。昨日、仮免の修了検定に落ちてしまいました。
教習所についてです。昨日、仮免の修了検定に落ちてしまいました。
今までの教習では1回もミスしたことないのに、緊張からかオレンジ線を踏んでしまって即終了です。
検定を始めて1分も経たないうちに終了してしまった上に、私以外の全員合格でショックでしばらく涙が止まりませんでした....
検定員?の方には「直ぐに終わっちゃったけどカーブとか丁寧に運転してくれてたし大丈夫だよ次頑張ってね」と優しく声をかけてもらいましたが一気に自信を無くしてしまい(TT)
今日これから補習を受けて、4日後また修了検定を受けます。
仮免の修了検定で不合格になったことのある方、なぜ不合格になったのかなどの経験談をよければ教えていただけませんでしょうか?
あわよくば励ましてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします...(TT)補足ちなみにオレンジ線を踏んでしまった理由は、「直線で速度40kmを出すのに集中しすぎてしまって手元が狂った」です。自分でも意味がわからず大バカ野郎じゃねぇか!と思ってます。S字やクランクでミスるならまだしも、そんなしょうもないところでミスするか?と自分に失望しまくりです。 私は卒検で落ちたのですが、私以外全員合格で涙が止まらなかったです。
めちゃくちゃわかります。情けないやら、悔しいやら、辛すぎですよね。
私は、行ける!と思って入った交差点で赤になり。横断歩道の上で止まってしまい。
信号が変わる間。
他の車の人や歩行者に「うわー、こいつ…落ちたな。最悪だろ」いう顔をたくさんの人にされました。
教習所の終了検定と卒検は異常な緊張感の中、他の生徒もいる中での運転、あの空気感。
最悪ですよね。
黄色の線を踏んだ以外、全部できてるなら大丈夫ですよ。次は合格できます。
あまり緊張しすぎると、できていたこともできなくなる場合もあります。のど飴とか舐めながらいどんではいかがですか?少しは気が紛れます。
終了検定、卒検。
今まで出来ていたのに落ちる。それが教習所だと思います。実際に卒業して車道に出ると思わぬ事が沢山あります。何もない事なんてあまりないです。
そんな時に、教習時代に苦労した人程、思わぬ場面でも落ち着いて運転できるのではないかと感じます。
頑張って下さい。
第2段階は路上です。卒業後も楽しい事が沢山あります。そして貴方だけが落ちたとしても、他の生徒は全く気にしていません。大丈夫です。 わかる〜^^本番に弱いタイプなんだよね~。
考え過ぎたり、メンタルが追い込まれると失敗するから、ストレス発散が大事だよ~^^
同時進行で、アレもコレもってやると混乱するから、状況を整理して、スッキリしてね~ 左右に壁がある見えない所から、ゆっくり前進で出ていくときに
相手の進行を邪魔したという事で落ちましたね。
いまだに思い出しても、回避できないだろでしたね。
後日、一台で再検定の時は気楽に走ってミス全然しないので
こいつなんで落ちたの?と言ってたのが聞こえた
ページ:
[1]