大学は指定校で進学する予定です。自由登校になる2月頃から運転免許を取
大学は指定校で進学する予定です。自由登校になる2月頃から運転免許を取りたいのですが取り消しになったりせず、大丈夫でしょうか。
ちなみに高校はバイト禁止です。 一般入試なら、停学処分を受けても進路に影響しませんが、指定校推薦を受けている人が停学処分を受ければ、推薦が取り消される可能性が高いですから、必ず許可を受けて教習所へ行ってください。
進路が決まっていますし、2月であれば、まず許可は大丈夫だと思います。
なお、運転免許に限らず、停学処分を受ける可能性がある校則違反はしないように気をつけてください。 他の方の回答ですが、「バレなければ何をしてもいい、と考える人材は有害で、社会には不要ですから、校則に従わない人間は、卒業取消=留年でいいと思いますけど。」というのに完全に同意しますね。
学校のルールとして手続きが定められているのなら、それに則って手続きをすればいいだけの話。
あなたのようにバレなければいいと考える人と一緒に仕事をしたくはないですね。コンプライアンス違反のリスクを抱えることになりますからね。 さあ?。自由登校期間中に、あるいは学校に無許可で、自動車教習所を利用することが、何らかの処罰の対象になるかどうかは、それぞれの高等学校等の校則の話ですからね。
まあ、バレなければ何をしてもいい、と考える人材は有害で、社会には不要ですから、校則に従わない人間は、卒業取消=留年でいいと思いますけど。 大丈夫に決まってます 取り消しって、何が取り消されると思ってるんですか?
ページ:
[1]