車のフロントガラスだけ洗うのはアリですか?一週間前に洗車したばかりですが、少
車のフロントガラスだけ洗うのはアリですか?一週間前に洗車したばかりですが、少量の雨が降ったせいでフロントガラスが汚く視界が悪くなってしまいました。
全体的に洗車するのは労力がいるので出来ればフロントガラスだけ綺麗にしたいです。
なるべくフロントガラスに水をかけて流して拭き取る、ボディにかかってしまったらそこも拭き取るで大丈夫でしょうか? 水で洗うのではなく
水で濡らした雑巾などで拭き取るではダメでしょうか?
(ガソリンスタンドで普通に行っているようにです。)
フロントガラスだけに水を掛けるのは大変だと思います。 好きにしろよ! あまり汚れてなければ拭くだけでも良いと思います。自分は車全体に水をかけて、マイクロファイバータオルを濡らして拭くだけでした。簡単です。冬は時短が良いですね。ボディ上部と下周りはタオルを変えました。 フロントガラスだけ洗うのは「あり」です。
でもボディが濡れたから、そのまま拭き取るのは「なし」です。
ガラスも濡らして拭くだけなら「なし」です。
それをすると砂がそのままなので、ほぼ傷が付きますよ。
ボディも濡らしてしまったら、洗ってから拭き上げたほうがいいです。
拭き上げるのが面倒なら、高圧洗浄機+純水で、汚れが固着する前にさっと洗い流してノンタッチ洗車+放置ですね。
やるのはちょうど1週間位周期でしょうか。そうすれば洗車もかなり楽です。
擦ってきちんと洗うのは、月1回位でいいと思います。 以前は毎週末洗車していましたが車がデカくなり面倒なので主と同じ方法で洗車した気になっています。
フロントガラスを湿らせた手ぬぐいで拭いて 乾いたぞうきんで拭き取っても奇麗にはなります 車のフロントガラスだけ洗うのはアリです。
少し湿った合成ウエスで拭くだけでも違いますね。
ページ:
[1]