自動車の車内の乾燥を和らげたいのですが、足元の冷えが酷いのと
自動車の車内の乾燥を和らげたいのですが、足元の冷えが酷いのと、喉の不調で乾燥に気をつけるようにと病院から言われています。
運転時間は1日1〜2時間ですが、エアコンをつけると乾燥がきつく感じます。
小型の加湿器を置いて足元にエアコンの暖かい風を送るのと、
足元の防寒をしっかりしてエアコンを切って運転するのはどちらが乾燥対策としては良いと思いますか?
自動車関係に関して無知なので、アドバイスを頂けたら幸いです。 小型の加湿器を使うと、ガラスが曇ってしまいます。
マスクをして運転するのが、よろしいかと思います。 私も疾病のせいで、保湿と喉を乾かさないように気を付けています。
家中加湿器だらけです。
ただ、車内を加湿するとカビ等で臭いが付いてしまったりするので、止めた方がいいです。
皆さん仰られているように、マスクが一番効果があります。それと飴かガム、常に水分(余り意味ないけど、気分的に)。
これでA/C OFFにしておく。足元の寒さは、ホッカイロ併用がいいかも。 ACはOFFで暖房を入れ
マスクです。
マスクをすると吐いた息(湿気が有る)を又吸い込むので良いです。 マスクを使うと良いと思います。
車内を加湿してエアコンいれないとガラス内側が曇って視界を悪くします。
ページ:
[1]