車検シールをしっかりスモークがかかっている部分に貼ってしまいま
車検シールをしっかりスモークがかかっている部分に貼ってしまいました。右上ではあるのですが...。外から見えないわけではないですが、再発行して貼り直した方がいいでしょうか?
車は国産のSUVです。 車検シールを真ん中に貼る頃ですが、うちの家族がスモークの部分に貼り、外から全く見えませんでした。
どうかなーとか思いながら、注意を受けるまでと思っていたのですが、結局そのまま次の車検になりました。
そのままで良いのではないでしょうか。 問題ないです。
重要なのは車検証の方なので。
ステッカーは「車検取ったクルマ」の証明に過ぎないです。 全然問題ありませーん 隠してるわけじゃないならグレーです
警察もそんな取り締まりしてないのでそのままでOKです
何か他の事柄で警察のお世話になった際に注意はあるかもしれませんけどね
取り締まりの際は車検証でチェックしますから 車の仕様としてスモークになっている車なら心配はいらないんじゃないかな?
今回の変更は、ドライバーが車検の時期を見落とさないようにするというのが目的なのでは?
ルームミラーの周りに貼ろうとすると、自動ブレーキなどのカメラがあると、左側に貼ることもあって、ドライバーから見えなくなるというのが問題だったんじゃないかな?
内側から見えれば、実害はないように思います。
ページ:
[1]