父親が、車のバッテリーを替えてくれました。しかし、古いバッテリーを外す時
父親が、車のバッテリーを替えてくれました。しかし、古いバッテリーを外す時、バッテリーを支えているボルトのうち、1本が錆びて折れてしまったようです。錆びたボルトの半分は中に入ってしまって取れないということで、少し場所をずらして父親が新しいボルトで留めました。素人が大丈夫なのか??と心配ですが、バッテリーが外れてしまう可能性はないですか?父は大丈夫と言ってますが。。 本当の素人であれば、バッテリー交換自体も、機転を利かして少しずらしてボルトで留めるなんてこともできないと思います。
問題ないんじゃないですかね?
もし、どこか車を持ち込むタイミング(オイル交換、法定点検など)があればその際に見てもらえばいいと思います。 新しいボルトで止めたという事で、止めれたなら大丈夫でしょう。
最悪、コードでも止まっているので、取れる事はありませんので安心して良いですよ。 「バッテリーが外れてしまう可能性」やその他不具合の可能性はありますね。
折れた部品を撤去して純正部品を発注すれば良いだけです。 取れないんじゃなくて、とる技能がないんだとおもうけど、だいじょうぶかどうか、みないとわかんないけど、大丈夫なんでしょ、そんなボロ車長くのらないよね。とんでもないオヤジですね。
ページ:
[1]