車の点検についてです。冷却水が少ないと思いエネオスで点検したら、この見積
車の点検についてです。冷却水が少ないと思い
エネオスで点検したら、この見積もりを出されました。
車検から8カ月経ちましたが、
これを交換した方が良いと言われました。
ぼったくりの可能性はありますか?
なんでガソリンスタンドに持って行ったのですか?ガソリンスタンドは知識のない人に不安を煽る事を言ってぼったくって儲ける所です。冷却水の件で見てもらって関係ないものまで交換しようとしているのにおかしいと思わないのですか?ガソリンスタンドは給油以外の事はしないでください。 どれもディーラーのほうが安いでしょうね。
作業の必要性に関しては、年数と距離次第。
フラッシングとかは問答無用で必要ないですが。 かなりぼったくりなオイル単価ですね。
大都市のエネオスでオイル価格調べるともっと安く販売されてます。
ディーラーの方が安いくらいですよ。
ATF交換も2万もしないですし。
エアコンも効いてるなら触らない方は良いです。
ちゃんとハイブリッド用のエアコンガス機械持ってるのかも怪しい。
クーラントも距離又は年数で交換時期があります。
ちゃんとした整備工場かディーラーでもう一度点検見積もりしてもらいましょう。 LLCだけで良いんでしょ?
なんで他もやらないといけないんだろう。
要するにあなたはカモだったということですね。
やって良いのはLLCとエンジンオイルぐらいですよ。
フラッシングも要らない。
ATF関係も要らない。
お金が余っていて、CVTぶっ壊れても直ぐに買い替えられる人なら何でもやってください。
これだけやれば、値段的にはこんなもんでしょう。
LLCが減った原因が分からないのに、足してくれっていけば、コイツ車のこと何にも知らないんだな。たっぷり稼がせてもらいましょう。
あれもこれも付けちゃえ。ですね。 私はね
エンジンフラッシングなど不必要なものを勧めるとこは利用しませんけどね
しなくていいのに金儲けのためにするような物だしね
エアコンメンテナンスキットも怪しいな
エアコンでするとしたらフィルターぐらい
エアコンオイルがどうとかはわざわざ壊すような物
ATFなんかも
怖いなそんな店に任せるのは
やるとしてもディーラーあたりでやったほうがいいですよ プリウスでしょうがエアコンもATFもLLCもスタンドではやらない方が無難です。
どのあたりプリウスか?ですが30プリウスあたりからそれ程壊れる車ではありません。(走行用バッテリーが壊れるとデカいですが)
電気自動車を把握出来るモータースやディーラーに任せた方が無難です。
ページ:
[1]