タイヤの組み換えについて。15570r13のタイヤをネットショッピングで購入
タイヤの組み換えについて。155 70 r13のタイヤをネットショッピングで購入したとします。軽四です。
カーショップやガソリンスタンドでアルミホイールに入れてもらったら、工賃いくらぐらいかかりますか?
ディーラー
オートバックス
ガススタ
の3つの比較
の4本の値段しりたいです。 点検や車検にだしていて付き合いがあるディーラや民間整備工場なら
通常工賃でやってもらえるものです。
ガススタも行きつけが有れば 価格を聞いてみては?
カー用品店は、忙しい週末などは、やってくれず 平日で工賃が2倍が普通です。
通販タイヤ購入の前に 何処で持ち込み交換をしてもらうかを決めて下さい
持ち込み交換工賃が高ければ 通販で安く買っても意味がないです。
また通販やヤフオクなどでは、タイヤの製造年週が 1根に内の物であることを確認できるところで必ず買う事 安いタイヤは1年以上前の製造品の場合が多いです。
自分の場合持ち込みするのは、車を新車購入した民間整備工場・地元の持ち込み交換専門業者・行きつけチューニングショップで通常工賃か少し安くやってもらえます。 その三者には期待しない方がいいです。
ディーラーとオートバックスは基本的に持ち込み不可です。
頼み込んでやってもらえるとしても割増料金を請求してくるからネットで安く買っても意味がないです。
ガソリンスタンドの店員の技術力はアルバイト並みです。タイヤチェンジャーがない店は外注に出すのでこれもまた割高になります。
ネットで近所の持ち込み可のところを探した方が良いですが、値段が安く済むかはその店次第です。 まず最初に持ち込みOKな店と持ち込み料金を取られる店と持ち込み専門店とゆうのが存在します。ディーラーやタイヤ館のような所は持ち込み不可の場合が多いです。スタンド等は持ち込むと高く付きます。一番良いのは持ち込み専門店か、ネット販売会社の提携店で安いところを探すのが良いとは思いますが、近所に持ち込み専門店をネットで探すと有る地域と無いところがあるので調べる必要は有りますよ!ここで値段を聞いても、店によっても値段が違う場合も有りますので参考にしか成りません! 私は、交換専門店で全て込みで7,500円ですが、ここだと10,000~15,000以上はするんじゃないでしょうか?。一般的に、持ち込みだと高く取りますよね。 軽四です。・カーショップやガソリンスタンドでアルミホイールに入れてもらったら、工賃いくらぐらいかかりますか?
下記・1例になりますが
付帯作業で総額が大きく変化 タイヤ持ち込みだと工賃は高くなるのでそのサイズだと1本2,000円ぐらいでしょう(廃タイヤ代別)
ページ:
[1]