レクサスの購入について - 新車のレクサスを購入しようと考えています。レクサ
レクサスの購入について新車のレクサスを購入しようと考えています。レクサスもピンからキリまである様ですが、この様な高級車を購入する方々は現金一括払いなのでしょうか?ローンを組んで迄買う様な車ではないのでしょうか?
レクサスを購入した方々のご意見をお聞かせ下さい。 私は以前レクサスLS(今はベンツ)乗ってましたが、車は全部一括です。
家なら分かりますが、車は消耗品で、ローンまでして背伸びして買うものではないと思っているので。
まあ、価値観は人それぞれですが、車は貯金で余裕がある範囲で買うものというのが持論です。 むしろ今の時代はローンが多いですね
分割に近い考えに変わってきています。 一括で払いましたけど、営業担当者から、珍しいですねと言われました。
ローンが多いみたいですよ。 支払い方法は自由ですよ。背伸びして購入する人もいれば一括で購入する人もいます。背伸びして購入している人に限って一括じゃないと、と言っているんだと思っています。見栄を張る為に。一括で購入できる人が他人に対して支払い方法の口出しなんてしませんよ。興味ないです。 現金で買う人なんて少ないのでは?
レクサスの購入層は、法人が多いですし個人なら富裕層の人が多いので、法人ならリース個人ならローンで購入してると思います。
個人なら、銀行なんかの低金利(1%〜2%台の金利)のローンで、現金は運用に回して利益を維持費等に充てましょう。 もちろん ローンは有りますから心配する必要は有りません。
ページ:
[1]