高級車に乗っている若い方について - 私としては高級車になる、ア
高級車に乗っている若い方について私としては高級車になる、アルファード ALPHARDやベルファイアに乗っている若い家族の方々を良く見かけますが、皆さん生活に余裕があるんだなと常ひごろ思っています。この様な車に乗っている方々はローンを組んでの購入をしているとしたら、最低でも毎月どれくらいの支払いが発生するのか教えて下さい。 アルベルもピンキリで頭金にいくら入れるかなどで大きく変わってしまうので、
なんとも言えませんが、5万円/月以上は支払っているのではないですか?
(ランニングコストは別です)
アルベルもそれほど高いクルマではありませんから、若者でも残くれで乗れるのではないでしょうか。
まぁちょっと賢い方は、そんなバカげた買い方はしませんが... 30アルファードハイブリッド
エグゼクティブラウンジSのリースですが参考まで。
5年リースで、月々55000円
ボーナス無し
車税込、車検及び保険実費
5年後の残価約450万 残クレなら6万円程度だと思いますよ。
銀行なんかの低金利で10年払いでも、6〜7万円ですかね。
リセールが良い車なので、中途半端な不人気車種を買うより経済的な車です。 組むローンの条件次第ですが、車代だけなら月5万円くらいからといったイメージでしょうね
そこに燃料費・高速料金・保険や人によっては駐車場代などの費用となりますが、昔と違って共働きが当たり前な時代ですから普通に維持する事は十分可能だと思います そうだと思いますよ。
月10万くらいは難なく払える家庭なのでしょう。 高級と高額は違いますよ
アルファードなどは トヨタブランドでいたって庶民的なブランドです。
しかしサイズが大きいので価格が高い 高級車ではなく高額な車です。
ページ:
[1]