更新免許証の交付の受取日の平日午後4時までに交通安全協会に受け取りに行け
更新免許証の交付の受取日の平日午後4時までに交通安全協会に受け取りに行けない場合は近くの警察署に行くらしいのですが警察署での受け取りは午後何時ぐらいまで受け付けているものなんですか? 17時 お役所はたいてい9時から17時までが「営業時間」ですね。警察署自体は24時間365日営業ですが、運転免許の関連事務を扱う職員は平日の昼間だけの勤務なので、17時を過ぎれば居なくなってしまうでしょう。ところで「受取日の平日午後4時までに交通安全協会に受け取りに行けない場合は近くの警察署に行く」ってのは、後日交付の免許証の交付を、警察署ではなく交通安全協会の窓口がしてくれる、ってことですか?。珍しい県があるんですね。でもそれって、16時に締め切ってすぐに、未交付の免許証を管轄の警察署に移送できる体制がある訳ではないでしょ?。だったら、警察署で受け取れるようになるまでには数日かかるんじゃないですかね。
ページ:
[1]