免許合宿に2回行っても本免受からずに期限が切れました。それで
免許合宿に2回行っても本免受からずに期限が切れました。それでも親に時間に余裕出来たから(合宿で)免許取れと言ってきます。
自分はもう取る気ありません。
期限が切れる度に死にたくなって一人で海に行こうとしたり、会場に行く途中も不安からか吐き気や頭痛で立っていられなく途中下車したときもありました。
何十万も無駄にしているのでこれ以上免許に使いたくありません。合宿ではスムーズに卒業しても本免で落ちるので。
運転は出来なくなるけど、維持費や自動車保険はないのでその分は他に使えるとポジティブに受け止めてます。
取らない一択ですよね? 車が必須でない地域にお住まいなら問題ないかとおもいます。
こればかりは環境によりますので。
お話きくに精神的なものなのでしょうね。
無理に取らないのが正解かもしれません。
同じ様なことが普通に運転してて起こらないとは限りませんし。
ポジティブシンキングいいのではないでしょうか。 免許は親のために取るものではないのですから、あなたが取る気が
ないのであれば、無理して取る必要はないと思いますよ。
親は親、あなたはあなた、です。 取らない一択です
路上には危ない人がうようよいます。
その精神では結局乗れません。 合宿というのに行ったことがないのでわかりませんが…
公認の自動車学校なら、卒業してから本免許取るまでに1年の期限があります。
1年間に、本免許試験を何度受けてもいいのです。
たった2回の試験で諦めてしまったのならもったいないとは思います。
ページ:
[1]