TCMボブキャット315について、ネットで購入したものの全く知
TCMボブキャット315について、ネットで購入したものの全く知識がなく困ってます。
手始めにエンジンオイル交換しようと思うのですが、入れ口とゲージはわかったのですがドレンが今一不明です。
エンジンの後ろにコックみたいな物は違いますか?
宜しくお願いします。 クボタのエンジンかな?
もしクボタなら真後ろからみて左側かな?
コックはラヂエーターかな? TCMボブキャット315のエンジンオイル交換について、ご質問ありがとうございます。
エンジンオイルのドレンプラグは通常、エンジンブロックの下部にあります。エンジンの後ろにあるコックのようなものはオイルフィルターの近くにあるオイルドレンバルブの可能性があります。
具体的な手順は以下の通りです。
・車両を平らな場所に停め、エンジンを切って十分に冷ましてください
・オイルドレンプラグの位置を確認し、プラグレンチでゆるめてオイルを抜きます
・オイルが完全に抜けたら、新しいオイルを給油口から規定量注入します
・オイルゲージで適正量になるよう調整し、ドレンプラグを締め付けます
・エンジンを始動し、オイル量を再確認します
オイル交換は定期的に行う大切なメンテナンスですが、取扱説明書や専門業者に確認するのが賢明です。車両の状態によっては他の部品の点検や交換も必要な場合があります。
ページ:
[1]