自動車のガラスを拭くのにオススメのウエス、タオルなどはありますか?
自動車のガラスを拭くのにオススメのウエス、タオルなどはありますか?自動車の運転室内のガラスの内側が曇ってたり結露するのが凄く気になります。
日本海側の非常に湿度の高い地域に住んで居ます。
11月下旬〜3月ぐらいまではほとんど雨、雪、曇りみたいな感じで降ったりやんだりで晴れる日はかなり少ないです。
ガラスの内側はタバコのヤニや古い曇り止め剤の油膜で汚れていない物として考えて下さい。
ダイソーの百均の雑巾で拭いてましたが吸水性、吸湿性が良くないので使い物になりません。
1発拭いただけでガラスの内側がしっかりドライになるウエスやタオルを教えて下さい。
最近、質問の趣旨を理解してなかったり答えになってないのに平気で回答して来る人が多く居ます。
カー用品に聞けとかそんなしょうもない回答は不要です。
悪質な場合や意味不明な場合は利用規約違反として通報します。
自分で使ってみて具体的にどこのメーカーのどんなタオルが良かったか、使ってみてどうだったかだけ教えて下さい。
ベストアンサーを選ぶサイトなので
質問の趣旨を理解出来て適切な回答が出来る方のみよろしくお願いします。 タローワークスの窓用クロス。
マイクロファイバーだと使う溶剤によっては窓に繊維残りが起こります。 ある程度使ったタオル >自分で使ってみて具体的にどこのメーカーのどんなタオルが良かったか、使ってみてどうだったかだけ教えて下さい。
帝人のガラスダスターがキレイになります。
>日本海側の非常に湿度の高い地域に住んで居ます。
水滴でベチョベチョになってるのでしょうから、そんな時は1枚で処理するよりも、毛足の長いマイクロファイバークロスで水分をある程度吸い取ってから、ガラスダスターで仕上げるとキレイになります。
マイクロファイバークロスはコストコの物でも良いですが厚みのあるものが水分を沢山吸えて良いですよ。 使い古し、または何度も洗濯し繊維埃、油分がついていない、コットンのくたびれたタオル。 キムワイプというペーパータオルがあります。
研究室・実験室・工場・病院において定番製品として愛用されており、産業用ワイパーとして世の中に定着しています。
車のガラスなら一番でかいサイズがおすすめ。
当然使い捨てです。ガラスが曇る原因はガラス面に結露のきっかけとなる異物があるのが最大の原因です。使いまわす布製タオルやマイクロファイバーなどは異物をくっつけに行っているようなモノ。 コストコの黄色のタオルが良いと思います。
ガラスの他、車内の乾拭きからご自宅等の掃除にも役立ちます。
物もしっかりしているので長くお使い頂けるかと
ページ:
[1]