九州から千葉に引っ越ししました。千葉の田舎なので、スタッドレスタ
九州から千葉に引っ越ししました。千葉の田舎なので、スタッドレスタイヤに変えた方が良いと言われたのでご相談です。
いままでスッタドレスタイヤというものに変えたことがありません。
スタッドレスのタイヤ4本をAmazonで購入し(ホイールなし)そのタイヤは近くのガソリンスタンドなどにAmazonが直送してくれるので、別料金(タイヤ交換の工賃)をお支払いして付け替えでもらおうと思っています。
①今の(スタッドレスでない)タイヤのホイールにスタッドレスタイヤは付け替えられるものなのでしょうか。
②タイヤ交換の工賃には何が含まれますか?
(通常タイヤからホイールから外してスタッドレスタイヤにつけ変えられるとしたらその付け替え料金は別に発生するのでしょうか)
ネットでもスタッドレスタイヤでそもそもホイールがついているものが売っていたのでそれを買った方がいいのかわからずのご相談です。
詳しい方教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。 タイヤはホイールから脱着を繰り返すようには出来てないので、ホイールから取り外す際に傷がついて使い物にならなくなる場合があります。なのでホイールとセット交換が基本です。タイヤだけだと、リスクが高いです。
タイヤ交換の工賃は、お店によって表現が違うので、見てみないと判断付きません。
わからないなら、オートバックスなどの有人店で購入された方が良いのでは?そのための有人店舗なんですから。。。数万出して、見当違いのものを買うよりかマシだと思います。 どうしてもネット通販で買いたいなら、もう少し勉強されて知識を身に着けてから買った方が良いと思います。 千葉県なら中心地でも田舎でもスタッドレスタイヤなんて必要ありません。
もしもの為という事であればタイヤチェーンを購入しておけば大丈夫です。
サイズによって価格は変わります。
https://autoparts-sunrise.com/view/item/000000003136?utm_source=google&utm_medium=ppc&utm_campaign=ecbooster&gad_source=1&gclid=CjwKCAiAgoq7BhBxEiwAVcW0LF_TY8BhJtc6C3iVF5SoqCjDPjfqnOZX_NUCkuKHTvH0pVcOF7CwmRoCYVIQAvD_BwE スタッドレスはホイールとセットにして
別にしておくのが普通です。
季節ごとに組み換えはしません。
トラブルの元ですし工賃も高いです。
通勤路が凍結しその時間帯を走る
ことが分かってる場合は
スタッドレス持ってたほうが良いですが
そうでなければ千葉では特にいらないですよ。 千葉県は比較的関東の中で暖かい地域に属しています。
雪が降っても一日だけ積もってあとは消えてしまうでしょう。
当日だけ運転を我慢してしまえばほゞスタッドレスタイヤは必要ありません
20数年前にドカ雪が降りましたが千葉県民は雪に慣れていないのでしょう・・スタッドレスタイヤを履いていてもスリップ 路上立ち往生などたくさんありましたので・・・あなたが付けていても快適には走れませんし 交通網がマヒして動けなくなるなどの状況に陥らない様に公共機関を使って移動をしてしまえばその日だけはしのげますので わざわざ購入する事はないでしょう。 千葉県は滅多に雪は降りませんよ。布チェーンを携帯しておけば十分です。
ページ:
[1]