車の購入の件で教えてください。私は30代後半の女性です。今、乗っている車
車の購入の件で教えてください。私は30代後半の女性です。
今、乗っている車が古くなってきており、来年3月が車検なので、それまでに新車購入を考え、本日、ディーラーに車を見に行きました。
今日が初めて見に行きました。
担当の方に、希望の車種2台を見せてもらい、話したのですが、予算は200万までと伝えると、
「予算内では安全に不安が残ります」と、あれやこれや付属品を付け、ナビも上のグレードで見積もりし、結局250万の見積書を出してきました。
それと私の希望よりディーラーイチオシの車の購入を強く勧められました。
それにも不満を持ちましたが、私が来年3月までに良い車が見つかったら購入したい!と伝えると、
「3月は決算で安くなると勘違いするお客様が多い。3月は車を購入する人が増えるから、欲しい車が手に入らない可能性もある。今買っておくのが安心です!」と、話を進め、付属のマットやシートも要らないと言うのに「コレも付ける人がほとんどで!」と見積もりに入れ、不信感が増しました。
質問は、
3月って、車は安くなりますか?私が今乗ってる車が3月決算時期に安く買ったのですが、いまは違うのですか?
カーナビはスマホナビがあれば付けなくても良いと思いますか?
ご意見や経験談を教えてください 30代後半まで生きてきて、あなたは何回大きな事故(警察を呼ぶようなレヴェル)をしてきましたか?(´・ω・`)せいぜい1~2回程度でしょう?その程度のために、わざわざオプション付けるなんてばかばかしい。だいたい、事故ってのはスマホ運転とか居眠りとか本人が過失があるから、セールスマンに女性だからって足元見られて馬鹿にされてます。そんな奴らの口車に乗る必要はない。必要最低限の装備のベースグレードの車買えば十分です。(´・ω・`)
逆に、ベースグレードだと安全に不安が残るような欠陥自動車をあなたのメーカーでは作ってるのか!?って逆に問い詰めたやった方がいいよ。糞メーカーってことになる。
スマホナビは特にグーグルは細い道は滅茶苦茶な道路を指定してくるのであまり使えません。車載カーナビがベストですが、メーカー純正にこだわる必要はない。 今どき200万じゃ軽自動車も厳しいですね。
その予算なら中古車で探した方がいいですよ。 騙されない様に!!
友人・知人で自動車販売に携わる(該当店に面がわれていない)と
一緒に行かれたら如何ですか?
女性と車に詳しくないホリディドラバーが彼らのターゲットユーザーです。 本当に安く買いたいなら私は町の整備工場などの個人経営のお店で新車を取り寄せてもらいます。
予算を言えば考えてくれるし、値引きもディーラーより大きい、ナビは安価な社外品を取り付けてくれるし、後々のオイル交換や修理代も安いです。
個人店で買ってもメーカー保証はきちんと発行されるので、その点は心配無用で安心して乗れますよ
個人店はほとんどのメーカーの車を取り寄せ可能の店が多いので、思わぬお買い得車に出会えるかもしれませんね 元ホンダ車ユーザーで最近買い替えた者ですが、本当はホンダ車で新車購入を検討してました。営業があれこれメーカーオプションやディーラーオプションをつけてものすごい高い金額にしてきて他社も検討したいと感じ他のディーラもいくつか行きました。他メーカーのディーラはオプション選ぶときにも、親身に自分のほしいもので選ばせてくれました。点検パックも押し売りみたいなのなく、年数とか自由に選ばせてくれます。ドラレコは正直、ディーラーじゃないほうがやすいとも言ってくれたのでドラレコなしで他社の車に決めましたよ。ホンダは店舗によって運営している法人が違うので、別の法人に行くのも一つの方法です。だいぶ値段も変わりますから。いい車と良い担当者に巡り合えるといいですね。 昔は車購入は決算時(3月)が安くなると思われていましたが 今はそんな事は有りません 購入者の購買意欲を上げる為の一つの策略になります
そんな事から考えると残価設定やカーコーティングなど良く勧められます(値引きを多く出来るとか言って)実際値引きをしているように思われますが 殆ど値引きになっていません
それに純正品のマットやバイザーなどもAmazonなどで市販品(純正同等)
が半値や3/1の価格で購入出来るので その様な話にはなら無いでください 貴方を相手にした営業は売りたいが為の営業でろくな人間でないと思います 色々な所を回ってよく話を聞いてお決め下さい ちゃんとした営業は貴方に寄り添う様に接するので 無理押ししたりし無いし予算に適した良い車を探して対応をしてくれます
ページ:
[1]