新車の値引きで何十万円も引いてもらえるコツってありますか?
新車の値引きで何十万円も引いてもらえるコツってありますか?私の父の話なんですが、数年前にマツダの新車を総額350万円のところを50万円値切って300万円で買ったそうです。営業マンにノルマがあったみたいで安くしてと言わなくても50万円引いてくれたそうです。
自分も最近車が欲しくなってディーラーに行っているんですが250万円くらいの車で5万円値引きが限界と言われてしまって何十万の値引きはできなそうです。
こういうのって運とか巡り合わせの問題なんでしょうか?それとも値切るコツがあるんでしょうか? いくつかあります。
1,権限のある営業を担当にする。客側から指名できるわけではないので運でしかないですが、権限を持ってる営業に当たると思い切った値引きを出してくれます。
2,初売りとか年度末のセール時を狙う。
3,付属品を多めにつける。必要ないものまでつけても仕方ないですが、社外品と迷ってる純正オプションつけると値引きは大きくなります。
4,他店と競合させる。
5万が限界なんてのは嘘だしそんな営業、店はだめです。他の店に行ったほうがいいです。 コツでなく買う人の過去の利用実績や購入する車種やオプションやタイミングによります。
50万円しか値引きして貰えなかったようですが、他人の値引き金額を気にしても仕方ないですよ。 ディーラーじゃなくて、新古車を扱っているお店に行ってみては? メーカーと販売店で少し差がでることはあります。トヨタやスズキはあまり値引きないですね。(売れてるから?)お父様が50万円の値引きができたのは、下取りに出しているとかではないですかね?マツダ行っても他よりあまり値引きは期待できないですって言われたので。下取りできる車があると値引きしてもらえるのでその関係ではないでしょうか?
5万値引きは少ないかと思いますが新車ですか?もう少しは値引きできるかと。 昔と違って公正取引委員会がうるさいので
値引きを何十万もするなら、最初から定価を下げろと指導がはいるので
今はそういう大きな値引きは無くなりましたよ 値引きできる車を買うことです
同じトヨタ車でも値引き0から30万ぐらいまでいける車があります
単に値引き自慢したいだけなら輸入車の在庫がおすすめです
自分は180万ひいてもらったことあります
ページ:
[1]