車の初年度登録について先日Nボックスが欲しくて車屋をのぞいたのですがNボ
車の初年度登録について先日 Nボックスが欲しくて 車屋をのぞいたのですが Nボックスの新型車ではなく
型的に前デザインのものが好みで そのタイプは製造していないため 数台保有はあるけれど 車検期間が短くなる。 と 説明を受けました。
素人ですので 初年度登録を行ってから 3年目が車検と考えていたのですが
間違った知識なのでしょうか? はい 新車は3年ですが 前の型は新車としての販売はありません
既に登録済みで使用はされていない 未使用車=登録済み未使用中古車です
登録済みなので車検の残りも短い 中古車なのでメーカー保証もなし です 新古車なら短くなります。 それ登録済みの中古車です 今現在生産されていない車両で併売期間が過ぎたためディーラーにて初年度登録し、いわゆる新古車扱いかと思われます。
中古車ではなく新古車で購入できれば、ラッキーではないでしょうか。 オススメいたします。 はい。そうです。
未使用車は既に車検が取ってあり次の車検迄、短いです 全くの新品じゃなくていわゆる新古車だから初年度登録自体はすでにされてるんじゃないでしょうか。なので車検期間が短くなると説明しているんだと思いますけど
ページ:
[1]