中古車屋って仕入れたものをそのまま整備もせず店頭に流して売っ
中古車屋って仕入れたものをそのまま整備もせず店頭に流して売ってたりもしますよね?存在意義ありますか?というか多少整備したほうが販売価格上げられそうなのにやらないのでしょうか? 整備有と無しと両方売ってます無しのくるまを買うのに整備して欲しいなら別途有料です
当たり前です
それと、整備有の物でも、売れてから整備します 存在意義って…
キミや私に、存在意義があるのだろうか???
何も深く考えず、安い中古車が欲しい人もいます 店頭に流すいみがわからんけど、現状販売って、自分で整備するひとにとってはアリかとおもいますよ。新車登録後3年2万キロくらいならなにもしないでしょ。そのままメーカ―の看板のあるところで点検整備にだすくらいでも良心的。
売れるか売れないかわからない物を先に整備しない。
だが、売れると思ったら加修してからだすよ。 「現状ですからお安く出せます」ってのが売りの
場合もあります。
自分である程度の整備できる人向けですね。 そういうケースもあります。
あります。なければすべて潰れています。
多少整備しても売れなければ損失になることも多い。
だからどこまで整備するか(あるいはまったくしないで売るか)を見極める、あるいは客にオプションで追加金支払ってもらって後から整備するという手段を取ります。
ページ:
[1]