DUNLOPWINTERMAXX02についてスタッドレスタイ
DUNLOP WINTER MAXX02についてスタッドレスタイヤのWINTER MAXX02は結構ドライ路面を走行しても持ちますか?
アイスバーンなどには弱いと言うレビューもありますが、02を履いた軽自動車FFでスキー場に行くのは無謀ですか? ブリジストンに比べたら凍結と雪の性能を1段低くしてその代わりにドライとウェットのグリップ力をあげてます
なので安いスタッドレスよりはグリップ力がありブリジストンの高性能なスタッドレスに比べたら劣るというイメージですね
なので雪が余り積もらない地域でたまにドカ雪に備えてという地域に向いてます
自分も02履いてますが普通にスキー場でも使えますよ
おまけに前回のスタッドレスも02で同じものに買い換えてます まったく問題ありません。
WM02が強い弱いと語るのは年中アイスバーンの北海道人が語るならまだわかりますが、北海道であったとしても普通に走れます。 02はオールマイティとして設計され
アイスバーンで効きが弱いいわれ
後継の03はアイスバーン性能特化型になりました。
その半面ドライは苦手
それを考えて選んで下さい。 02はドライ路面や高速走行を考えて作られているとの事で、スタッドレスとしての性能はそこそこで、耐摩耗性は03よりありますね。
BSやヨコハマの上位スタッドレスと比べれば、アイスバーンなどでの性能は劣りますが、耐摩耗性は上です。
ゴムが硬めなので。
とりあえずは、そのスキー場までの道路状況次第でしょう。
あまりに酷ければ、いくらBSのVRX3だろうと動けなくなりますよ?
友人のVRX3履かせたゴルフが、一度止まったら坂道でスタックしてましたし。
自分も02使っていた時に、全国ニュースになるぐらいの猛吹雪の中、友人の住む豪雪地帯に遊びに行っていましたが、その時は平気でした。 タイヤ交換マニアです。
DUNLOP WINTER MAXX02は一世代前のスタッドレスですが、そこそこの性能です。ただBSのVRX3等にはアイスバーンで劣ります。
ドライ路面で長持ちするタイヤでは無いですが、緊急用に鎖亀甲タイヤチェーンを携行していれば問題無いです。
タイヤチェーン 金属製 12mmリング スノーチェーン 亀甲型 サイズ選択 タイヤ2本分 カーチェーン 簡単装着 小型車から大型車 各種 WEIMALL
https://store.shopping.yahoo.co.jp/w-class/kno-b.html
ページ:
[1]